Роскомнадзор прекратил вести реестр блогеров

Роскомнадзор прекращает вести реестр блогеров в связи с отменой некоторых соответствующих положений в законодательстве, говорится в сообщении ведомства.

«Федеральным законом от 29.07.2017 №276-ФЗ признаются утратившими силу положения законодательства, касающиеся регулирования деятельности блогеров. В частности, признана утратившей силу статья 10.2 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и п. 2 ст. 1 Федерального закона от 05.05.2014 №97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей», — сообщили в Роскомнадзоре.

Реклама

Положения, признающие утратившими силу нормы регулирования деятельности блогеров, вступают в силу со дня официального опубликования федерального закона.

В Роскомнадзоре напомнили, что пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования иных законодательных актов.