Лавров призвал «не связывать руки» администрации США в диалоге по киберугрозам

Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на то, что общественность США не будет «связывать руки» администрации Дональда Трампа в диалоге по кибербезопасности с Россией. Об этом он заявил в интервью телеканалу Rudaw, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Лавров заявил, что некоторые американские конгрессмены стали обвинять Трампа в том, что он, идя на договоренность о создании совместной с Россией группы по проблеме кибербезопасности, «якобы садится за стол с дьяволом».

Реклама

Лавров считает, что это «какая-то детская позиция».

«Если кто-то чем-то озабочен и связывает это с неправомерными действиями России в киберпространстве, то любой нормальный человек будет заинтересован в том, чтобы напрямую поговорить с тем, кого подозревает», — сказал министр.

Глава МИДа отметил, что Россия уже многие годы продвигает в ООН правила ответственного поведения государств в киберпространстве.

«Нас трудно заподозрить в том, что мы уклоняемся от честного разговора на эту тему. Надеюсь, что и американская общественность не будет связывать руки администрации в участии в таком диалоге с нами», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в США хотят запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности.