Голикова объяснила смысл «двойной сплошной» в истории с РБК

Соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова в фейсбуке объяснила смысл фразы про пересечение «двойной сплошной».

«Прошел год и, я думаю, можно рассказать, откуда взялась «двойная сплошная» в истории РБК», — написала она.

Голикова вспомнила, что год назад она ехала из офиса ТАСС в офис РБК.

Реклама

«Где-то в паре километров от РБК нужно было объехать пробку, и я повернула налево. Разметки нарисовано не было. Через 100 метров меня остановил сотрудник ГАИ. И объяснил мне, что на самом деле в том месте, где я повернула, «пролегает двойная сплошная» и я не должна была ее пересекать. Какое-то время мы обсуждали, могла ли я догадаться о существовании в том месте двойной сплошной, если ее не было видно», — рассказала она.

По ее словам, сотрудник ГАИ «среагировал на здравый смысл».

«Конечно, я прослушала лекцию, как важно не нарушать ПДД, что есть ответственность на дороге, перед людьми, перед собой, перед законом. Согласна с этим абсолютно, отвечала я ему, всей душой эту ответственность разделяю. Но и вам, говорю, двойную сплошную следует все-таки прорисовывать. Чтобы видеть, а не догадываться», — написала Голикова, отметив, что сразу после описанных событий состоялась встреча с редакцией РБК.

«На следующий день содержание этой встречи было опубликовано в «Медузе». Прошел год. Думаю, я и сейчас бы пересекла ту невидимую двойную сплошную», — подытожила она.

После встречи с редакцией нового руководства «Медуза» опубликовала расшифровку аудиозаписи с этой встречи, где, в частности, возникла тема пересечения двойной сплошной. Cоруководитель объединенной редакции РБК Игорь Тросников на встрече заявил, что «где двойная сплошная, к сожалению, никто не знает».

По данным Liveinternet, в марте 2017 года аудитория rbc.ru составила 26,5 млн пользователей (год назад она составляла 26 млн). Эти данные раскрыла сама Голикова. При этом она признала, что РБК использует платные источники трафика, которые редакция «активно наращивает», сообщали «Ведомости». Долг компании на конец 2016 года составлял 14,9 млрд руб.

В середине июня Михаил Прохоров продал медиахолдинг РБК владельцу ЕСН Григорию Березкину.