Песков о рабочей группе по киберугрозам: Путин и Трамп ничего друг другу не обещали

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о создании совместной рабочей группы между Москвой и Вашингтоном по кибербезопасности пока не решен, и добавил, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп друг другу ничего не обещали по этому вопросу, передает РИА «Новости».

«О возможности создания такой группы действительно шла речь. Будет она создана или нет — это покажет время. Но о возможности главы государств говорили», — сказал он.

Реклама

Кроме того, Песков добавил, что Путин дал необходимые заверения и разъяснения Трампу о том, что якобы вмешательство России в президентские выборы в США является чистым вымыслом и не соответствует действительности.

»...И в этом контексте как раз говорилось о том, что наилучшей формой борьбы с кибертерроризмом является взаимодействие», — уточнил пресс-секретарь.

Однако Песков подчеркнул, что «никто друг другу ничего не обещал, и не было такой части».

«Собственно, была констатирована готовность работать в этом направлении», — заключил он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон договорились о создании рабочей группы по информационной безопасности.

В свою очередь Дональд Трамп заявил, что сомневается в возможности создания совместной рабочей группы по информационной безопасности.