Telegram выпустил обновление для обхода блокировок

Команда мессенджера Telegram в своем блоге опубликовала информацию по новому обновлению 4.1, в котором есть и возможность для обхода блокировок.

Важной частью обновления стало введение «антицензурных инструментов», таких как возможность установить прокси-сервер в настройках.

Реклама

«Мы верим в свободную и защищенную коммуникацию. Наша ответственность в том, чтобы предложить технологии, которые защитят право наших пользователей на приватность и свободу слова по всему миру», — говорится в сообщении.

В рамках этого обновления в Telegram также увеличат максимальное число участников групп до 10 тыс. человек. Из-за этого появится поиск, с помощью которого и администраторы, и обычные пользователи смогут найти нужного им участника группы.

Теперь администраторам также можно настраивать, чтобы они могли заниматься какой-то определенной деятельностью: добавлением новых пользователей, блокировкой или редактированием информации.

На странице администраторов также появится вкладка «Недавние действия», с помощью которой каждый сможет узнать, какие изменения были сделаны в группе.

В версии для iOS в мессенджере улучшили возможность поделиться контентом, дав возможность добавить свой комментарий при отправке контента в другие приложения, также можно выбрать сразу несколько получателей.

Основатель Telegram Павел Дуров согласился внести мессенджер в реестр организаторов распространения информации на основе открытых регистрационных данных.

Тем не менее он подчеркнул, что Telegram не намерен выполнять требования «закона Яровой» и других законов, которые будут нарушать политику конфиденциальности пользователей.

28 июня Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора. В настоящее время он доступен на территории России.