Роскомнадзор не будет блокировать Telegram

Роскомнадзор внесет Telegram в реестр организаторов распространения информации, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

«На данном этапе мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр. Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации. Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом. Что касается законов России, то они обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции», — цитирует пресс-служба главу ведомства Александра Жарова.

Реклама

Ранее 28 июня основатель Telegram Павел Дуров заявил, что согласен внести Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора на основе открытых регистрационных данных мессенджера.

Тем не менее он подчеркнул, что Telegram не намерен выполнять требования «закона Яровой» и других законов, которые требуют передачи данных пользователей, так как это нарушает политику конфиденциальности мессенджера.