Навальный и Трамп стали самыми влиятельными блогерами по версии Time

Американский журнал Time в третий раз представил 25 самых влиятельных людей в интернете. Список опубликован на сайте издания.

Одним из наиболее влиятельных людей на просторах всемирной сети Time назвал российского оппозиционера Алексея Навального.

«Российский оппозиционный активист использовал YouTube, чтобы прорвать информационную блокаду Кремля. Его канал имеет более миллиона подписчиков, а его видео вдохновили волны антиправительственных протестов в России», — пишет издание.

Реклама

В список также попал президент США Дональд Трамп, который, несмотря на «бесконечную драму», обладает наибольшим количеством подписчиков в твиттере среди мировых лидеров. Отмечается, что противоречивые сообщения американского лидера в микроблоге зачастую приносят вред его президентству.

Time не обошел вниманием девочку из сирийского Алеппо Бану Алабед, которая приобрела известность благодаря своим твитам «об ужасах гражданской войны в Сирии».

В список самых влиятельных блогеров также вошли британская писательница Джоан Роулинг, американские певицы Кэти Перри и Рианна, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, автор излюбленного мема националистов Лягушонок Пепе Мэт Фьюри и вымышленный персонаж комика из США Брендона Миллера Joanne the Scammer.