Патриарх Кирилл заявил об информационной войне против РПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что против церкви развернута информационная кампания, передает «Интерфакс».

«Сегодня, к сожалению, в молодежной среде мы наблюдаем рост негативного отношения к церкви. Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием сильного и враждебного по отношению к церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети», — сказал патриарх.

Реклама

По мнению Кирилла, чтобы возбудить негативные чувства к церкви, используются «какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, проявления недостойной жизни».

«В масштабах церкви это единичные случаи, но эти единичные случаи таким образом подсвечиваются, чтобы создать образ церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличном отношении к повседневным трудностям людей», — отметил патриарх.

Он убежден, что это тот случай, «когда всякое оправдание является контрпродуктивным».

«Удивительный пример мученичества — это то, что наша молодежь должна знать. И на этом фоне мы должны говорить о наших сегодняшних надеждах, мечтаниях, о целях нашего церковного служения», — заключил патриарх.

Ранее патриарх Кирилл назвал езду священников на дорогих автомобилях «глупостями».