Microsoft спрогнозировал переход к адаптивной модели бизнеса в России через три года

Аналитики Superjob и Microsoft по результатам исследования «Трансформация моделей управления: факторы влияния, тенденции, инструменты» пришли к выводу, что переход от традиционной устаревшей модели управления бизнесом в России к новой адаптивной произойдет в ближайшие три года. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По результатам опроса, первоочередной задачей на пути перехода к адаптивной модели респонденты (78% руководителей, 53% сотрудников и 71% менеджеров по работе с персоналом) считают внедрение технологий для совместной и мобильной работы.

Реклама

Отмечается, что почти 80% руководителей уже начали трансформацию с помощью внедрения новых технологий, но конкурентное преимущество получат лишь те компании, которые первыми изменят корпоративную культуру. С этим согласились более 50% участников опроса.

Под изменением корпоративной культуры подразумевается: больше независимости для сотрудников; руководители, которые более открыты для предложений коллег; повышение уровня взаимодействия между подразделениями. По мнению сотрудников, компании должны стимулировать «желание созидать».

Генеральный директор Superjob Наталия Годжаева отметила, что «руководители с осторожностью относятся к изменениям, касающимся непосредственно управления персоналом, так как боятся потерять контроль управления», но подчеркнула, что «вырваться вперед смогут те, кто не побоится изменений». Чаще остальных о необходимости перемен говорили россияне в возрасте от 25 до 34 лет.