Песков заявил о необходимости бороться со злом в интернете

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что интернет нельзя волюнтаристски ограничивать, но бороться с проявлениями зла, в том числе с пропагандой терроризма, необходимо, передает ТАСС. Так он прокомментировал, в частности, слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй после теракта в Лондоне о необходимости регулирования интернета.

«И, безусловно, не может быть и речи о том, чтобы каким-то образом волюнтаристски ограничивать интернет», — пояснил Песков.

Реклама

По его словам, «интернет несет прогресс, он спасает жизни». Однако, продолжил Песков, интернет несет в себе и много зла: пропаганду терроризма, экстремизма, преступности в самых различных отраслях.

«И, безусловно, вот с такими проявлениями в интернете нужно бороться. (Заявление Терезы Мэй) — это как раз проявление растущего понимания того, что необходимо координированно противодействовать злу, которое есть в интернете», — заключил представитель Кремля.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе своего заявления в связи с терактами в Лондоне отметила необходимость удвоить международные усилия по борьбе с экстремизмом в интернете.