Аккаунты России и Украины устроили в твиттере спор про Киевскую Русь

__is_photorep_included10700333: 1

Официальные аккаунты России и Украины (управляются министерствами иностранных дел стран) в твиттере устроили спор по поводу высказывания российского лидера Владимира Путина о дочери князя Киевской Руси Ярослава Мудрого Анне.

29 мая Путин во время своего визита в Париж сказал, что история российско-французских отношений имеет глубокие корни, приведя в пример, что княжна Анна вышла замуж за короля Франции Генриха I.

Реклама

Аккаунт Украины опубликовал изображение, на котором указано, что в 1051 году Анна стала королевой Франции, и изображение леса с надписью «тем временем в Москве».

На это аккаунт России ответил, что «гордятся своей общей историей» и добавили эмодзи-флаги России, Украины и Белоруссии.

В ответ на эту запись украинский аккаунт опубликовал gif-анимацию с отрывком из мультфильма «Симпсоны», в котором представитель России в ООН сообщает о том, что Россия возвращает СССР.

Россия же предложила Украине «не завидовать», ведь Киевская Русь включала территории не только современной Украины, но также России и Белоруссии.

Украинский аккаунт при этом отметил, что в Киевскую Русь входили не только эти три страны, но и территории таких современных стран, как Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия и Молдавия.