Саудовская Аравия заблокировала новости от Катара про хороший Иран и критику Трампа

Саудовская Аравия и ОАЭ заблокировали ряд сайтов Катара, своего соседа в Персидском заливе, из-за критических заявлений об Израиле и Иране, в том числе у канала Al Jazeera. Об этом пишет The Guardian.

По заявлениям Катара, новости, которые заблокировали Саудовская Аравия и ОАЭ, были опубликованы в результате хакерского взлома, и потому не являются истинными.

Реклама

Среди них издание отмечает высказывания эмира Катара с критикой в адрес президента США Дональда Трампа, описание Ирана как силы для обеспечения стабильности в регионе, а также угрозы отозвать послов из ряда стран на Ближнем Востоке, в том числе и из Саудовской Аравии.

При этом ряд арабских СМИ указали, что некоторые замечания эмира появились на сайтах государственных СМИ до того, как их опровергли, что вызывает подозрения того, что на самом деле они были подлинными.

Эти заявления имеют важное значение и потому, что администрация Трампа находится под прессингом из-за своего союза с Катаром, который поддерживает ХАМАС и «Братьев-мусульман».

Правительство эмирата заявило, что инцидент будет расследован, а источник атаки – найден и привлечен к ответственности.