США предложили международную помощь в борьбе с вирусными атаками

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США заявило о готовности оказать техническую поддержку и помощь в борьбе с «программой-вымогателем» WannaCry. Об этом сообщается на сайте министерства.

В сообщении говорится, что тип вредоносного программного обеспечения, заражающего компьютер и ограничивающего доступ к нему до оплаты средств, известен как Ransomware.

Реклама

Отмечается, что в марте был выпущен патч, предназначенный для устранения уязвимости перед вирусом. Установка патча помогает защитить операционную систему от этой угрозы, сообщили в министерстве.

«Мы активно обмениваемся информацией, связанной с этим событием, и готовы оказать техническую поддержку и помощь в случае необходимости нашим партнерам как в США, так и на международном уровне», — говорится в сообщении.

Также в министерстве добавили, что в МВБ работают профессионалы в области кибербезопасности, которые могут предоставить экспертную помощь критически важным объектам инфраструктуры.

Ранее «Лаборатория Касперского» зафиксировала около 45 тыс. попыток заражения программой-шифровальщиком в 74 странах по всему миру. Отмечалось, что наибольшее число попыток заражений наблюдается в России.