Суд начал рассмотрение иска ВГТРК к структуре Первого канала из-за сериала «Тайны следствия»

Арбитражный суд Москвы приступил к рассмотрению иска о нарушении авторских прав, поданного руководством ВГТРК к ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» на сумму 192 млн руб. в связи с демонстрацией сериала «Тайны следствия», передает ТАСС.

По словам представителей ВГТРК, приобретение прав на показ сериала Первым каналом стало следствием «фатальной ошибки менеджеров» ООО «Серебряный экран», которое и продало права на показ сериала двум телекомпаниям.

«Первый канал приобрел спорный сериал, начал показывать на своем платном канале «Дом кино», после чего рейтинги ВГТРК стали ухудшаться, и руководство ВГТРК оказало давление на «Серебряный экран», в результате чего ими был составлен договор о продаже прав на «Тайны следствия», подписанный задним числом», — сказал в суде представитель Первого канала.

«Менеджеры «Серебряного экрана» допустили ошибку при заключении сделки, осознав это, они хотели ее исправить, но Первый канал не отреагировал на письма и продолжает показывать «Тайны следствия» на телеканале «Дом кино» до сих пор», — заявил представитель «Серебряного экрана».

Суд принял решение о переносе заседания по данному делу на 26 апреля, чтобы участники могли подготовить доказательства.

Ранее сообщалось, что ВГТРК подала иск к структуре Первого канала на 192 млн руб.