Киев обвинил российских пранкеров в попытке позвонить главе Польши от имени Порошенко

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в своем фейсбуке сообщил, что российские спецслужбы пытались организовать телефонный разговор с главой Польши Анджеем Дудой от имени президента Украины Петра Порошенко.

«Еще один признак российского следа в нападении на генеральное консульство Польши в Луцке. Российские спецслужбы попытались от имени Украины организовать вечером телефонный разговор с Анджеем Дудой», — написал он.

По словам Цеголко, разговор пытались организовать «так называемые «пранкеры». Пресс-секретарь пояснил, что они не знали, что разговор уже состоялся, а канцелярия президента Польши находится в постоянной координации с администрацией президента Украины.

При этом пранкер из России Вован (Владимир Кузнецов) назвал бредом «воспаленного мозга» заявление Цеголко, передает РИА «Новости».

«Конечно, приятно, что пранкеров украинские власти отождествляют с российскими спецслужбами, но это лишь очередной бред воспаленного мозга Цеголко и компании», — сказал он.

Ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение генерального консульства Польши в Луцке. В результате произошедшего никто не пострадал. В тот же день все консульства Польши на Украине временно приостановили работу.