Общественная палата запустит интернет-портал в рамках борьбы с «группами смерти»

Общественная палата (ОП) России в апреле запустит интернет-портал, на котором будут предложены онлайн-консультации психологов и информация по часто задаваемым вопросам о группах в социальных сетях, склоняющих детей к самоубийству. Об этом сообщила член ОП Елена Сутормина, передает РИА «Новости».

«В апреле мы откроем специальный интернет-портал, на котором, во-первых, для пользователей будут доступны онлайн-консультации психологов, во-вторых, на этом ресурсе мы планируем создать своего рода банк данных, в котором будут публиковаться ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы родителям было легко найти необходимую информацию», — сказала Сутормина.

По ее словам, в большинстве случаев «группы смерти» создаются и поддерживаются «циничными взрослыми руками, которые преследуют какие-то собственные цели».

«Поэтому со своей стороны мы, конечно, поддержим все предложения и наработки, касающиеся ужесточения наказания для людей, доводящих подростков до самоубийств», — подчеркнула член ОП.

Сутормина полагает, что важно вести точечную работу и с детьми, которые могут находиться в зоне риска. По ее словам, «своевременное вмешательство специалистов может уберечь семью от беды».

Ранее сообщалось, что в МВД устанавливают распространителей слухов об акции «групп смерти».