Песков: Россия не получала от США официальных обвинений в атаках на Yahoo!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения о причастности четырех россиян, в том числе сотрудников ФСБ, к кибератакам на аккаунты Yahoo! нельзя рассматривать как обвинения, передает «Интерфакс».

«Россия всегда была заинтересована и говорила об этом на различных уровнях в сотрудничестве в области противодействия киберпреступности в интересах обеспечения кибербезопасности», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что в Москве узнали об обвинениях в адрес российских граждан из СМИ.

«Надеемся, что получится завладеть какой-то официальной информацией на этот счет. Мы не слышали никаких обвинений такого рода. В данном случае я не говорю о массовых сообщениях в СМИ. Их нельзя воспринимать как обвинения. Насколько нам известно, по официальным каналам какой-либо информации мы не получали, поэтому, к сожалению, не владеем деталями», — заключил представитель Кремля.

Ранее минюст США предъявил обвинения россиянам в хакерской атаке на Yahoo. По данным ведомства, четыре россиянина, включая двоих сотрудников ФСБ, обвиняются во взломе компьютеров, экономическом шпионаже и других преступлениях с целью получения доступа к содержимому учетных записей электронной почты Yahoo!.