Флаг Лабафа с критикой президента США в прямом эфире заменили на красную кепку Трампа

Во время онлайн-трансляции арт-проекта актера Шайи Лабафа против президента США Дональда Трампа сторонники американского лидера поменяли флаг с надписью «Он нас не разделит» («He Will Not Divide Us») на красную бейсболку с предвыборным лозунгом Трампа, сообщает Page Six.

Сразу после инаугурации Трампа актер начал свою акцию — он установил камеру у нью-йоркского музея и запустил трансляцию «He Will Not Divide Us». Лабаф заявлял, что намерен вести ее вплоть до конца президентства республиканца. Впоследствии акцию закрыли, и проект переместился в город Альбукерке штата Нью-Мексико.

Однако в каждом из этих мест на территорию арт-проекта приходили сторонники Трампа, тролли, уличные маргиналы, сторонники движения «альтернативные правые» (alt-right), из-за чего актер решил перенести камеру в «неизвестное место», написав об этом в твиттере акции.

С тех пор камера показывала только небо и флаг с лозунгом акции. Тем не менее пользователи имиджборда 4chan поставили задачу найти местоположение флага: они изучали, какие самолеты и куда пролетали в небе, а также как заходит и восходит солнце.

Также они заметили, что местные американские телеканалы опубликовали фото, на которых Лабаф находится в закусочной в штате Теннесси, и решили изучить именно территорию этого штата. В итоге один из участников нашел флаг и заменил его на футболку и бейсболку за Трампа. В настоящее время работа арт-проекта опять остановлена.