Twitch анонсировал запуск продаж игр во время стримов

Сервис для стриминга видеоигр Twitch запускает возможность продажи игр для стримеров во время прямых трансляций, сообщается на сайте компании.

Отмечается, что Twitch даст возможность продавать игры и внутриигровой контент. Новая функция станет доступна уже весной.

В сервисе обещают, что зрители смогут покупать игры как известных издателей и разработчиков, так и инди-игры у независимых студий.

При этом сами стримеры будут получать долю с продаж каждой копии игры в размере 5%, создателям игр будет уходить 70%. Первоначально продаваться будут английские версии игр и за доллары США, в дальнейшем планируется начать продажу других локализованных версий за другие валюты.

Покупатели игр также не останутся без бонусов — они получат специальный набор предметов (эмодзи, значков и внутренней валюты), который будет сформирован случайным образом.

Уже известно, что продажу своих игр через Twitch одобрили Ubisoft, Telltale Games и Paradox Interactive, а также такие студии, как Vlambeer и tinyBuild. Тем не менее в списке отсутствуют такие большие компании, как Activision, Square Enix, Bandai Namco и EA.

Интересно и то, что в списке нет издателей самых популярных на сервисе игр — League of Legends, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.