На Украине запретили вещание еще одного российского телеканала о рыбалке

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины прекратил трансляцию российского телеканала «Охотник и рыболов HD» из-за участия в одном из сюжетов полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) России, сообщается на сайте совета.

Как сообщили в совете, 11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача «Звезда на крючке» с участием Героя России, полковника ГРУ Евгения Николаевича Конопелькина.

«В программе были приведены сведения о героической службе командира... в Чечне, его желание с детства служить в спецназе, описана боевая ситуация в городе Грозном (Чечня), за участие в которой Конопелькин получил Звезду Героя России, что создает для зрителей положительный образ русского офицера, который защищает свою страну от боевиков и испытывает гордость за Российскую армию», — говорится в сообщении.

По мнению совета по вопросам телерадиовещания Украины, данный телеканал нарушил закон страны «О телевидении и радиовещании», согласно которому не допускается использование эфира для трансляции телепередач, которые «популяризируют или пропагандируют органы государства-агрессора и их отдельные действия».

Отмечается, что решение совета вступает в силу через месяц после его опубликования.

В июле 2016 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию российского телеканала «Охота и рыбалка».