Прокуратура просит пересмотреть приговор осужденной за репост воспитательницы

Прокуратура Курганской области направила в областной суд представление с предложением назначить новое апелляционное рассмотрение дела осужденной за репост видео в соцсети воспитательницы детского сада Евгении Чудновец. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ведомство изучило апелляционное определение Курганского облсуда от 22 декабря 2016 года, которым было снижено ранее назначенное Чудновец наказание — с шести до пяти месяцев лишения свободы.

Прокуратура отмечает, что, согласно позиции защиты, у осужденной отсутствовала какая-либо цель распространения указанного материала, кроме привлечения внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав несовершеннолетнего. Представитель прокуратуры просил назначить ей иное наказание, не связанное с лишением свободы, добавили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что всесторонне изучив постановление суда, прокуратура сделала вывод «о неполноте и необъективности оценки, данной в ходе заседания апелляционной инстанции доводам защиты».

«В связи с этим прокуратура внесла в президиум Курганского областного суда кассационное представление, в котором поставила вопрос об отмене апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам Курганского областного суда от 22.12.2016 и передаче уголовного дела на новое апелляционное рассмотрение», — сообщили в прокуратуре.

В январе дело Чудновец прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что с этим случаем разбираются.