«Мегафон» поставит оборудование связи на ЧМ-2018 за 4,25 млрд рублей

Национальный центр информатизации (НЦИ, структура «Ростеха») подвел итоги конкурса на определение поставщика телекоммуникационной инфраструктуры на объектах Кубка конфедерации FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года. Им стал сотовый оператор «Мегафон», говорится в пресс-релизе компании.

Сумма договора «Мегафона» составила 4,251 млрд руб. Второй конкурсант, «Межрегиональный Транзиттелеком» (МТТ) в партнерстве с «Ростелекомом», подал заявку на 4,286 млрд руб.

Договор будет действовать с марта 2017 года по 31 декабря 2018 года. По его условиям победитель тендера обеспечит строительство, подготовку и эксплуатацию всей технической телекоммуникационной инфраструктуры на всех объектах мероприятий. Это 11 городов — Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Договором подразумевается обеспечение не менее 95% покрытия сетью площади всех стадионов, стабильная связь на тренировочных базах, в 400 гостиницах, офисах оргкомитета и ЦОДах.

Также в рамках договора предусмотрено обеспечение оборудованием для автоматизированной системы расчетов (биллинга), взаимодействия и контроля доступа на стадионах, проверки аккредитуемых лиц и создания специальной службы технической поддержки для оперативного приема обращений.