Песков: задержанные офицеры ФСБ не связаны с хакерскими атаками в США

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что арест подозреваемых в госизмене сотрудников ФСБ никак не связан с обвинениями со стороны США в хакерских атаках, передает РИА «Новости».

«В любом случае никакие дела подобного рода не могут иметь отношения к этим нелепым инсинуациям, ибо, как мы уже говорили, мы категорически отрицаем любые утверждения о возможной причастности российской стороны к каким-либо хакерским атакам», — сказал Песков, отвечая на вопрос, связано ли дело об аресте сотрудников ФСБ с обвинениями со стороны США в хакерских атаках.

Он подчеркнул, что Кремль категорически отрицает любые утверждения о причастности Москвы к каким-либо хакерским действиям. Песков полагает, что главе государства Владимиру Путину доложена информация о деле сотрудников ФСБ, которые подозреваются в государственной измене.

«Мне доподлинно об этом неизвестно, но эта тема уже не первый день обсуждается в средствах массовой информации. Наряду с другими материалами, конечно, эти сообщения также докладывались президенту. Вместе с тем, президент, конечно, по линии руководства специальных служб регулярно получает доклады о, что называется, оперативной ситуации. Поэтому я не исключаю, что по линии этих докладов информация была предоставлена своевременно президенту», — сказал он.

Накануне источник сообщил, что арестованных офицеров ФСБ обвинили в сотрудничестве с ЦРУ.