В Госдуме поддержали законопроект о безопасности информационной инфраструктуры России

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о безопасности критической информационной инфраструктуры России (КИИ), сообщает ТАСС.

К критической информационной структуре будут отнесены информационные системы госорганов, а также автоматизированные системы управления технологическими процессами в оборонной промышленности, в сфере здравоохранения, транспорта, связи, кредитно-финансовой сфере, энергетике, топливной, атомной, ракетно-космической, металлургической, химической, горнодобывающей промышленности.

Законопроект предполагает создание систем безопасности значимых объектов КИИ, которая будет обеспечиваться в том числе за счет «взаимодействия этих систем с государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России, созданной в соответствии с указом президента России от 15 января 2013 года».

Комитет является соисполнителем по данной инициативе, профильным назначен комитет по информационной политике, он также соберется на заседание позднее во вторник.