Путин продлил страховые льготы для IT-компаний

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий продление действия льготных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для IT-компаний на 2017–2023 годы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, следует, что на обязательное пенсионное страхование тарифы для IT-компаний составят 8%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 2%, на обязательное медицинское страхование – 4%.

Общий тариф для таких компаний будет на уровне 14%, как и в настоящее время.

Действие общего тарифа страховых взносов в размере 30%, предусмотренного на данный момент для большинства категорий налогоплательщиков на 2017–2018 год, продлено и на 2019 год.

Тарифы на обязательное пенсионное страхование составят 22%, на обязательное социальное страхование – на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 2,9%, по ОМС – 5,1%.

Ранее сообщалось, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о продлении льгот для IT-компаний.