«Мегафон» намерен купить контрольный пакет в Mail.ru Group

Компания «Мегафон» намерена купить контрольный пакет в Mail.ru Group, говорится в сообщении на сайте «Мегафона».

Совет директоров оператора связи решил созвать собрание акционеров для одобрения покупки 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group Limited, которые на данный момент принадлежат компаниям группы USM и представляют собой около 63,8% доли голосующих акций Mail.Ru Group.

В соответствии с условиями планируемой сделки, «Мегафон» приобретет эти акции у New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, входящих в группу USM, за денежное вознаграждение в размере $640 млн, подлежащих выплате в момент закрытия сделки, а также выплату отложенного платежа в размере $100 млн через год после закрытия сделки.

Как отмечается в сообщении, цель сделки – получение существенных синергетических эффектов для обеих компаний, включая расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг «Мегафона», запуск VKmobile для пользователей соцсети «ВКонтакте» и другие возможные инициативы.

Совет директоров «Мегафона» одобрил созыв внеочередного собрания акционеров 20 января 2017 года для утверждения сделки. Сделка также подлежит согласованию с Федеральной антимонопольной службой России.