Пользователи соцсетей осудили Daily Mail за сообщение о «стильном костюме» убийцы посла

Русскоязычные и англоязычные пользователи соцсетей осудили газету Daily Mail за сообщение о «стильном костюме» убийцы посла России в Турции Андрея Карлова.

В заголовке материала о произошедшем в Анкаре на сайте издания говорится, что дипломата застрелил «хорошо одетый» вооруженный человек. В твите на аналогичную тему сообщается, что в посла стрелял «стильно одетый мужчина в костюме и галстуке».

В комментариях к твиту пользователи пишут, в частности, что это «паршивый» заголовок для издания, которое притворяется, что сообщает новости.

«Потому что когда я вижу, как кто-то убит, я хочу спросить у нападавшего: «Что на тебе надето?» – пишет один из комментаторов. Другой напомнил газете, что это не церемония вручения премии «Золотой глобус». Третий поинтересовался, не узнало ли издание, сколько стоил костюм и на какой диете сидел убийца.

Еще один пользователь написал: «Теперь нас интересует, что носят террористы, когда убивают кого-то? Неужели?» Некоторые комментаторы призвали газету удалить аккаунт.

В комментариях есть отзывы и на других языках.

Ранее сообщалось, что в Кремле назвали цель убийства посла в Турции.