Глава Роскомнадзора назвал причину блокировки LinkedIn

Глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал причину блокировки соцсети LinkedIn. Об этом он рассказал в интервью программе «Поздняков» на канале НТВ.

«Существует конспирологическая теория, что LinkedIn – это первая ласточка, на которой Роскомнадзор апробирует свои методы, а потом возьмется уже за серьезные социальные сети», – сказал Жаров.

По его словам, на самом деле причина другая: в Роскомнадзоре обратили внимание на то, что именно из LinkedIn было наибольшее количество утечек персональных данных.

Жаров также выразил надежду, что когда завершится процедура продажи LinkedIn корпорации Microsoft, корпорация примет меры для возвращения соцсети в Россию.

«Я надеюсь, что в тот момент, когда сделка закончится, Microsoft предпримет действия для того, чтобы социальная сеть вернулась. Ну, если нет, так нет, будут работать наши ресурсы», – подчеркнул Жаров.

Он отметил, что любая страна должна защищать прежде всего свои бизнесы, и в данном отношении национальный протекционизм вполне уместен.

Ранее сообщалось, что Жаров назвал блокировку соцсети LinkedIn самым знаковым событием года в рунете, а блокировку порнографического ресурса Pornhub – самым громким.