Сотрудники Evernote получат доступ к личной информации пользователей

Компания Evernote опубликовала новую политику конфиденциальности, которая должна вступить в силу в январе 2017 года. Документ появился на официальном сайте сервиса для создания заметок.

Согласно новым условиям пользовательского соглашения, некоторые сотрудники компании получат доступ к личной информации своих клиентов. Таким образом, разработчик в любой момент сможет просмотреть заметки, фотографии и любой другой контент, который хранится в приложении.

По словам официального представителя компании, личная информация не будет передаваться третьим лицам и будут предприняты все меры предосторожности во избежание утечки в сеть.

Для ограничения доступа сотрудников Evernote достаточно снять галочку с пункта «машинное обучение» в настройках приложения. Вместе с тем пользователь лишится «максимальной отдачи от сервиса», предупреждает Evernote. Изменения в политике конфиденциальности связаны с активным внедрением нейросетей, призванных улучшить пользовательский опыт при использовании приложений и поисковиков.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.