В Кремле назвали голословными обвинения России во вмешательстве в выборы в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал голословными обвинения, изложенные в статье издания Washington Post, во вмешательстве России в ход выборов президента США посредством кибератак, сообщает РИА «Новости».

«С завидным постоянством в различных СМИ выходит подобная информация. С завидным постоянством многие высокопоставленные представители в США и Великобритании выступают с такими утверждениями. И с завидным постоянством ни одно из этих совершенно голословных утверждений не подкреплено хоть какой-то информацией, я уже не говорю о доказательствах», — сказал пресс-секретарь президента России.

Также Песков назвал изложенную в американской прессе информацию абсолютно голословной, непрофессиональной, неквалифицированной и добавил, что этот материал не имеет ничего общего с реальностью.

Ранее президент США Барак Обама поручил американским разведывательным службам провести полное расследование кибератак и зарубежных вмешательств в системы, которые были задействованы при проведении президентских выборов в 2016 году.