Цифровое ТВ охватит 95–98% населения России к концу года

Цифровое телевидение к концу 2016 года охватит 95–98% населения России, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из создателей мировых стандартов телевещания, ученого Марка Кривошеева.

«Уровень развития цифрового телевизионного вещания с точки зрения такого важного критерия, как охват населения в России, очень высок и к концу года приблизится к 95–98%», – заявил эксперт.

По его словам, это очень хороший показатель, и отрадно, что средства доставки телесигнала гармонизируются с учетом особенностей России, в которой в настоящее время востребовано наземное вещание, спутниковое вещание, кабельное ТВ в густонаселенных районах, а также стартовало мобильное телевидение, все активнее используется интернет.

«Населению предстоит приобретать либо цифровые телевизоры, либо приставки к существующим телевизорам, чтобы те огромные возможности, которые обеспечивает телевизионная сеть, стали доступны», – отметил Кривошеев.

Он добавил, что впереди еще развитие мобильной связи, которая позволит принимать ТВ с высоким качеством в любой точке, где такая есть.