Олимпиада в Рио и выборы в США стали темами года в Twitter

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и президентские выборы в США стали темами 2016 года в соцсети Twitter, сообщает Associated Press.

Пользователи всего мира также активно писали об игре PokemonGo. Кроме того, в топ-10 глобальных тем попали чемпионат Европы по футболу, премия «Оскар», референдум о выходе Великобритании из Евросоюза, избранный президент США Дональд Трамп и движение BlackLivesMatter.

Самый популярный твит оказался у испанского геймера, известного как elrubius. Его сообщение «Limonada» собрало более 1,3 млн ретвитов. Второе место у Гарри Стайлса из группы One Direction, который процитировал песню Тейлор Свифт и набрал 700 тыс. ретвитов.

Твит проигравшей президентские выборы в США Хиллари Клинтон, адресованный девочкам, занял третье место (почти 635 тыс. ретвитов). Ранее это сообщение стало самым популярным твитом американских выборов.

Также сообщалось, что российские пользователи сервиса микроблогов Twitter чаще всего упоминали президента России Владимира Путина и британского актера Алана Рикмана в 2016 году.