Глава ФАС: Google может потерять российский рынок

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что американская корпорация Google может потерять российский рынок, если продолжит нарушать антимонопольное законодательство и не выполнять предписания ФАС и судов. Об этом информирует РИА «Новости».

«Думаю, что история с Google будет завершена, как решили российские суды, потому что-то, что мы можем сделать дальше, будет очень чувствительно для Google», – сообщил Артемьев каналу НТВ.

По его словам, если представить, что будет создан определенный прецедент в России за невыполнение российских судов, и этому примеру последуют власти Индии и других стран БРИКС, где сконцентрировано около 50% соответствующих услуг, потребляемых в мире, то Google может потерять рынки, о которых она даже не думала, или получить очень серьезные ограничения на использование своих продуктов на данных рынках.

«А мы хотели бы, чтобы они были в равных условиях с нашими компаниями. Но если они хотят быть неравными, нарушают антимонопольный закон, а потом не выполняют, они будут в неравных условиях, в худших условиях с нашими компаниями, и просто потеряют этот рынок», – добавил Артемьев.

Ранее сообщалось, что Google требует признать незаконным определение ФАС о новом сроке исполнения предписания.