Медиакоммуникационный союз: пакет поправок не затрагивает работу YouTube

Медиакоммуникационный союз заявил на своем сайте, что пакет поправок по регулированию аудиовизуальных сервисов, внесенный в Госдуму, не затрагивает работу YouTube.

«Сервисы, представляющие пользовательский контент, к которым относится и YouTube, социальные сети, поисковики, под действие регулирования не попадают», – отмечается в сообщении.

Пакет поправок к действующему законодательству был внесен в нижнюю палату парламента 25 ноября. Как подчеркнули в союзе, никакого заключения правового комитета МКС с замечаниями по законопроекту не существует.

Предлагаемые поправки затрагивают все сервисы, которые предоставляют доступ к контенту за плату, по подписке или за просмотр рекламы и посещаемость которых непрерывно в течение трех месяцев превышает 100 тыс. человек в сутки в России (20 тыс. – на уровне региона), пояснили в союзе.

В МКС добавили, что доля иностранного участия в таких компаниях должна быть 20% и менее, а те, а кого структура капитала иная, обязаны будут привести ее в соответствие с требованием закона или обратиться за разрешением на осуществление деятельности в правительственную комиссию по иностранным инвестициям.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил, что видеосервис YouTube не попадает под ограничения закона о регулировании онлайн-кинотеатров.

Также сообщалось, что Роскомнадзор прокомментировал возможный уход YouTube из России.