В Белоруссии бомж два месяца притворялся мастером по ремонту мобильных телефонов

В Белоруссии в городе Могилеве молодой человек без определенного места жительства более двух месяцев притворялся мастером по ремонту мобильных телефонов, сообщает TUT.by со ссылкой на УВД Могоблисполкома.

Отмечается, что мошенника задержали благодаря молодой семейной паре, которая обратилась в милицию, когда «мастер» не отдал им сданный в ремонт телефон.

Мужчина открыл мастерскую по ремонту мобильных устройств в микрорайоне Казимировка. Лишь примерно через два месяца на него пожаловались несколько местных жителей. Правоохранители выяснили, что принятые якобы на ремонт мобильные устройства он не ремонтировал, а перепродавал.

За свою «работу» он брал предоплату — от 80 до 150 белорусских рублей (от 2,6 тыс. до 5 тыс. руб.). При этом полученные деньги он тратил на развлечения, а чужое имущество частично продавал.

В УВД отметили, что мужчина «почерпнул поверхностные сведения о мобильных устройствах и их ремонте» в интернете, но этого хватило только, чтобы «при доверчивых клиентах изображать, будто он разбирается в мобильных телефонах».

Задержанный является лицом без определенного места жительства, периодически живет на улице или в гаражах.

Мошенник обманул более 10 человек. Похищенное было частично изъято — удалось вернуть несколько телефонов, которые еще лежали в мастерской в разобранном состоянии.