МТС повышает стоимость роуминга в 38 странах

Компания МТС объявила об изменении ценовой политики, которая затрагивает услуги связи в роуминге. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Цена минуты звонка в 38 странах вырастет от 13%, однако при этом в 10 странах расценки сократятся от 14%. Снижения в 10 странах происходят в результате успешных договоренностей с местными операторами.

Компания на 25% снижает стоимость опции «Свободное путешествие» и в три раза увеличивает список стран, в которых она действует.

Кроме того, на 10% вырастет стоимость опций «Бит за границей». В то же время МТС почти втрое расширяет список стран, где доступен безлимитный пакет интернета.

«МТС до последнего откладывала повышение цен на звонки — в частности, до введения услуги звонков по Wi-Fi, на которую не действуют роуминговые тарифы, когда абонент находится за рубежом», — говорится в сообщении оператора.

В компании подчеркнули, что абоненты продолжат экономить свои средства на звонках и интернете в поездках за счет специальных опций.

Базовая стоимость голосовых услуг изменится с 9 декабря.

Ранее глава ФАС выступил против внутрироссийского роуминга.