РФПИ в случае успеха проектов Hyperloop в России привлечет в них зарубежные инвестиции

Российский фонд прямых инвестиций в случае успеха проектов Hyperloop в России привлечет в них зарубежные инвестиции, сообщает РИА «Новости».

«Объем инвестиций со стороны РФПИ небольшой, так как проект находится на ранней стадии, но мы верим в его перспективы и считаем, что в случае успеха технология может быть применена в России и принципиально изменит транспортно-логистический сектор страны», – заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, аналогичного мнения придерживаются DP World, которые планируют развивать Hyperloop на территории ОАЭ, из Абу-Даби в Дубай. Как отметил Дмитриев, сектор технологий и привнесения самых эффективных из них в Россию – одна из задач РФПИ.

Отвечая на вопрос, могут ли партнеры из Китая вложиться в проекты по Hyperloop на территории России, Дмитриев сказал, что активного обсуждения еще нет, поскольку проект пока на ранней стадии.

«Мы ждем, какие результаты покажет его пилотный вариант», – пояснил глава фонда. Он добавил, что в случае успеха и внедрения технологии на территории России, в частности на Дальнем Востоке, будут привлекаться международные инвесторы, в том числе из Китая.

Ранее сообщалось, что РФПИ кратно увеличил вложения в американский проект Hyperloop.