Lenovo не устанавливает на свои устройства софт с функцией слежки

Китайская Lenovo не устанавливает на свои мобильные устройства софт Shanghai Adups Technology Company, позволяющий вести слежку за пользователями. Как передает ТАСС, об этом заявила представитель Lenovo У Цзинъюй.

«На смартфонах и планшетах, продаваемых под брендами Lenovo и Moto, не используется программное обеспечение Adups», – сообщила она. По ее словам, компания никогда не устанавливала данный софт на свои устройства.

Ранее в СМИ появилась информация, что разработанное Shanghai Adups Technology программное обеспечение снабжается секретной программой, которая каждые 72 часа перенаправляет на китайский сервер текстовые сообщения, отправленные со смартфона. Такой софт был найден на некоторых смартфонах с операционной системой Android, разработанной Shanghai Adups.

Как уже сообщалось, компания Kryptowire, обнаружившая уязвимость, уверена, что обнаруженное ПО передает содержание текстовых сообщений, списки телефонных номеров, данные о времени звонков, геолокацию пользователя и другую информацию на китайский сервер. При этом пользователи не знают о данном бэкдоре.