Сбербанку известно, откуда координировались хакерские атаки на российские банки

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис заявил, что Сбербанку известно, откуда координировались хакерские атаки на российские кредитные организации, сообщает РИА «Новости».

«DDoS-атаки, которые произошли на прошлой неделе, они были необычно мощными, скоординированными, велись из разных стран, но все координировались из одного места. Все это установлено и задокументировано», — сказал Хасис.

По его словам, известна страна, из которой все это происходило, и все соответствующие документы направлены в Центробанк и правоохранительные органы.

Как отметил Хасис, дальнейшие действия будут зависеть от решений госвласти, так как это затрагивает уже межгосударственные отношения.

Представитель Сбербанка отказался раскрыть страну, из которой координировались атаки, но пояснил, что это не США и не Казахстан.

DDoS-атакам на прошлой неделе подверглись пять российских банков из первой десятки.

«Поскольку ряд наших сервисов за время этих атак на очень непродолжительное время, измеряемое минутами, замедлялся, то наши клиенты в определенных случаях испытывали некоторое неудобство», — рассказал представитель Сбербанка. По его словам, есть моральный ущерб, но никакого материального ущерба ни клиенты, ни сам банк не понесли.

Ранее сообщалось, что сервис «Сбербанк Онлайн» подвергся серьезной DDoS-атаке вечером 10 ноября.