Опубликована версия разговора Порошенко с пранкером Вованом «без цензуры»

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко опубликовал в своем фейсбуке часть разговора Петра Порошенко с человеком, представившимся президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Ранее пранкер Вован (Владимир Кузнецов) заявил, что он пообщался с Порошенко от имени Атамбаева, и опубликовал 15-минутную запись телефонного разговора.

По словам Цеголко, запись пранкера «серьезно отцензурирована в ФСБ и Кремле», поскольку речь идет о судьбе Крыма и Донбасса.

Телеканал «112 Украина» опубликовал полную версию текста, представленного пресс-службой украинского президента.

В тексте говорится, что Порошенко сказал «Атамбаеву», что «если раньше он (Путин. — «Газета.Ru») там говорил, что он поддерживает какие-то движения, то сейчас его ненавидят» в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В разговоре Порошенко отметил, что в Донбассе страдают 4 млн людей. «И, Алмазбек, это ситуация такая, что не пожелаешь никому», — добавил украинский президент.

Порошенко отметил, что готов принять «Атамбаева» на Украине в рамках деловой поездки. «Мы отличаемся большим гостеприимством, и я для подготовки визита готов направить соответствующую делегацию в Бишкек», — добавил он.

По словам президента Украины, для России «Крым стоит больше $2 млрд в год, а строительство коммуникаций стоит еще $2 млрд», при этом, по его словам, еще $2 млрд уходит на помощь ДНР и ЛНР.