Пранкер опубликовал запись разговора «президента» Киргизии с Порошенко

Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) опубликовал в своем ютубе 15-минутную запись телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Кузнецов представился президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Расшифровка беседы «двух президентов» также появилась в фейсбуке пранкера.

Кузнецов, выдающий себя за Алмазбека Атамбаева, в ходе разговора интересуется у Порошенко позицией Киева относительно членства в СНГ.

«Полноценное сотрудничество в рамках СНГ, ведущую роль в котором играет Россия, противоречит здравому смыслу. Пока что я снизил уровень представленности Украины в высших органах содружества, и мы прекратили ряд взаимодействий в политической сфере, безопасности. Но дальнейшие шаги я пока не буду, скажем так, ускорять», — отвечает на вопрос пранкера собеседник.

Кроме того, Кузнецов предлагает украинскому президенту оформить фабрику Roshen в Липецке «на своих людей», чтобы избежать спекуляций.

«Присылай, можем и по этому поводу поговорить. Назови, кто это будет. Пусть или посол, или еще кто-то мне их идентифицирует. Поработаем по этому вопросу тоже», — в свою очередь говорит президент Украины.

Сообщение о переговорах с президентом Киргизии было опубликовано пресс-службой президента Украины 2 ноября. Эта информация впоследствии исчезла с сайта Порошенко, однако телеканал «112 Украина» сделал скриншот этого сообщения.

Также стало известно, что украинские националисты пытались сорвать выступление «Потапа и Насти» из-за их концертов в России, напоминает Ura.ru.