ФАС: Lenovo препятствует проведению проверки

Федеральная антимонопольная служба России заявила, что компания Lenovo препятствует проведению проверки и к настоящему времени в отношении компании и ее представителей составлено три протокола о воспрепятствовании проверке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Как заявили в ведомстве, ФАС расследует крупный картельный сговор на торгах по поставкам IT-техники для государственных нужд, который действует на территории России в течение нескольких лет.

Проверка российского офиса Lenovo проводится по подозрению участия компании в крупном картеле, уточнили в антимонопольной службе. Других предполагаемых участников картеля ФАС пока не называет. Ведомство намерено раскрыть соответствующие данные по картелю после проведения ряда проверочных мероприятий.

Со своей стороны, в пресс-службе Lenovo заявили, что не препятствуют проверке ФАС. Об этом передает RNS.

«Компания исповедует принцип полного и открытого сотрудничества с госорганами и осуществляет действия в рамках законного поля», — сказал представитель Lenovo.

По его словам, представители антимонопольной службы пришли в офис компании с проверкой, но не проводят каких-либо обысков или арестов.

Ранее сообщалось, что ФАС заявила о проверке в офисе Lenovo.