Лукашенко рассказал о своем отношении к интернету

На пресс-конференции российским СМИ в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не является зависимым от интернета и соцсетей человеком и запрещает младшему сыну Николаю проводить за компьютером больше часа в неделю, передает РИА «Новости».

«В соцсетях я не сижу… В этом отношении я не являюсь показателем продвинутого президента. Очень ревниво отношусь к интернету, потому что для меня книга, печатное слово — это святое», — сказал он.

Как отметил Лукашенко, его очень волнует и настораживает, «когда интернет начинает полностью затягивать человека в свою паутину, когда многие становятся интернет-зависимыми».

«Моя главная забота — как из этих сетей малыша вырвать, чтобы он меньше там сидел, начиная с «танков» (компьютерная игра. — «Газета.Ru») и заканчивая информацией про какие-то исторические даты, писателей. Иногда говорит, что ему надо найти информацию, в школе поручили… Две минуты информацию ищет, а час играет в «танки», — отметил он.

Он также подчеркнул, что не стремится ограничить интернет в Белоруссии.

«Мы самая свободная страна в плане интернета. Когда у нас пытались через интернет свершить «цветные революции»… я сказал: не надо ограничивать, перекрывать, боритесь на этих и прочих страничках с ними их же методами», — продолжил Лукашенко.

Он добавил, что решения об ограничении доступа к интернету не принимались даже после теракта в минском метро в 2011 году, когда житель республики взял из интернета информацию о создании взрывного устройства.