«Мегафон» подтвердил возможность приобретения акций Mail.Ru Group

Оператор «Мегафон» подтвердил возможность приобретения части акций компании Mail.Ru Group. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее информацию о возможной сделке сообщили источники «Газеты.Ru».

«Мегафон» подтверждает, что ведет переговоры с некоторыми акционерами компании Mail.Ru Group, но в данный момент нет никакой ясности в том, станет ли «МегаФон» акционером компании Mail.Ru, — говорится в сообщении компании. — Если будет достигнуто соглашение и приобретение пакета акций Mail.Ru Group состоится, «Мегафон» и Mail.Ru Group продолжат работать как независимые компании на полностью рыночных условиях; команды менеджмента компаний будут нацелены на поддержание сложившей корпоративной культуры и корпоративного управления каждой компании, обеспечение продолжающегося развития и разработки новых продуктов и сотрудничество в стратегически и экономически взаимовыгодных проектах».

По словам представителей оператора, возможное сотрудничество касается совместной разработки новых продуктов и услуг для мобильных абонентов и интернет-пользователей на рынках присутствия обеих компаний. Текущие рыночные тренды и развитие технологий создали для совместной работы «благоприятные условия», отметили они.

В компании отметили, что любые возможные соглашения между компаниями будут заключаться на коммерческих, полностью рыночных условиях.