ФАС: рассмотрение дела против Microsoft может занять около шести месяцев

Рассмотрение дела против американской корпорации Microsoft о злоупотреблении доминирующим положением может занять около шести месяцев. Как передает ТАСС, об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

Как рассказал Артемьев, в настоящее время идет сбор информации, отправлены запросы, затем будет первое заседание. По его словам, все зависит от того, сколько материалов представит заявитель, компания «Лаборатория Касперского».

«У нас среднее рассмотрение – месяцев шесть на то, чтобы выйти на обвинительное заключение, ну или оправдательное», – добавил глава ФАС.

Ранее сообщалось, что дело возбуждено по жалобе компании «Лаборатория Касперского» по признакам нарушения ст. 10 закона о защите конкуренции, касающейся злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Также сообщалось, что руководитель Роскомнадзора Александр Жаров провел встречу с вице-президентом Microsoft Corporation Стивеном Крауном, в рамках которой обсуждались вопросы локализации персональных данных россиян в России.