Мемы с Обамой и Байденом «взорвали» интернет

Мемы с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом США Джо Байденом «взорвали» интернет на фоне победы республиканца-миллиардера Дональда Трампа на выборах. Как передает «Би-би-си», пользователи соцсетей публикуют фотографии Обамы и Байдена, добавляя к снимкам вымышленные диалоги, так или иначе связанные с новым избранным главой государства.

Большинство мемов посвящены тому, как Байден «хочет подшутить» над Трампом, а Обама «отчаянно» пытается его остановить.

На одном из снимков Обама «спрашивает» у Байдена, действительно ли он сказал Трампу, что Найджел Фарадж — министр иностранных дел Великобритании (на самом деле он лидер Партии независимости). На другом фото Байден «интересуется» у Обамы, видел ли тот комедию «Один дома», а президент в ответ «уговаривает» его не использовать розыгрыши оттуда.

На третьем Байден «говорит» Обаме, что ему нужен бэт-сигнал. «Джо, я уже говорил тебе, что я не Бэтмен», — «отвечает» президент. «Ты нужен Готэму», — «уверяет» Байден. «Пожалуйста, остановись», — «заявляет» Обама.

Кроме того, судя по мемам, Байден не намерен говорить представителям администрации Трампа пароль от Wi-Fi в Белом доме, планирует нарисовать в офисе флаг Мексики, уже нарисовал в президентской спальне слоган «Мишель Обама 2020» светящейся в темноте краской.

Как отмечает The Washington Post, мемы с Обамой и Байденом существовали и до выборов 2016 года, однако после победы Трампа их тематика изменилась. Есть мемы, посвященные и будущему вице-президенту США Майку Пенсу.

В воскресенье стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.