Приложение для сплетен Secret вернется из-за Трампа

Анонимное приложение для передачи информации Secret получит вторую жизнь после закрытия проекта в апреле 2015 года. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на создателя сервиса Дэвида Байтау.

Главной причиной возвращения сервиса его основатель назвал президентские выборы в США, на которых победу одержал Дональд Трамп.

«Ожидайте вторую версию Secret. Это приложение слишком важно, чтобы кануть в Лету. Но перед тем, как запустить его, я хочу знать, что люди его поддерживают», — написал Байтау в своем твиттере.

Отмечается, что социальные сети сыграли большую роль в избирательной кампании. Эксперты полагают, что благодаря медийным площадкам часто публикуются новости, написанные предвзято, тем самым раскалывая американскую нацию на консерваторов и либералов. Байтау намерен бороться с этой проблемой путем перезапуска Secret.

«Люди боятся высказывать свое мнение и перестают осознавать себя, как личность... Правда должна выйти наружу. Только тогда мы начнем понимать друг друга и работать сообща», — добавил основатель анонимного сервиса.

Приложение Secret было запущено в феврале 2014 года. Спустя год Байтау закрыл проект, сообщив, что его видение целей анонимной социальной сети изменилось.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.