«Яндекс» заявил о невозможности предустанавливать свои сервисы на Android

Российская компания «Яндекс» заявила о невозможности предустанавливать свои сервисы на Android, несмотря на решение Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщает RNS.

«Мы с уважением относимся к Android и тем возможностям, которые она открывает мировому рынку, но наш собственный опыт показывает, что эта операционная система сейчас не дает равный доступ своим партнерам», – сказали в пресс-службе «Яндекса».

Там отметили, что вопреки решению ФАС, доказавшему, что американская корпорация Google нарушила антимонопольные законы, «Яндекс» по-прежнему не может предустанавливать свои сервисы на первый экран телефонов.

Таким образом, заявили в «Яндексе», возможность выбора для пользователей не очевидна ни в России, ни в Европе. В компании выразили надежду, что Google не только продолжит диалог с Европейской комиссией, но и будет выполнять предписание российского антимонопольного ведомства.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство компании «Яндекс» о вступлении в процесс с участием американской корпорации Google и Федеральной антимонопольной службы России.