Полпред ДНР опроверг ведение переписки с Сурковым

Полпред самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин опроверг заявление о якобы переписке с советником президента России Владиславом Сурковым, передает РИА «Новости».

«Что касается отправки писем Владиславу Юрьевичу [Суркову]... выглядит смешно, потому что у меня нет никакой информации, что он пользуется почтой, и нет информации, что вообще кто-то с ним связывался по почте», — сказал он.

По словам Пушилина, большая часть документов — «подделка, попытка выдать желаемое за действительное».

Полпред ДНР пояснил, что наряду с поддельной перепиской были представлены документы, которые размещались на его почтовом ящике. Пушилин пояснил, что это было сделано, чтобы придать реалистичности поддельной информации.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что якобы взломанная хакерами переписка Суркова является подлинной. По его словам, это подтвердили экспертизы МВД и Службы безопасности Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Сурков вообще не пользуется электронной почтой, и тем, кто выложил в интернет его предполагаемую переписку, пришлось «изрядно попотеть» при составлении «документа».