Хештег #HesNotMyPresident вышел в мировые тренды твиттера

Хештег #HesNotMyPresident (#ОнНеМойПрезидент) вышел в мировые тренды твиттера. Среди лидеров также хештеги #Trump и President Trump.

Пользователи соцсети используют #HesNotMyPresident, чтобы выразить свое возмущение результатами президентских выборов в США, на которых победил республиканец Дональд Трамп.

В частности, они заявляют, что Трамп не представляет их интересы, передает BuzzFeed. «Трамп не победил. Победила ненависть. Победил расизм. Победил сексизм. Победило невежество», – пишет один из пользователей.

Другие критикуют ситуацию в целом. «Впервые в жизни я не горжусь тем, что я американец», – утверждает один из комментаторов.

Третьи используют хештег для выражения солидарности с меньшинствами. Четвертые заявляют, что по-прежнему поддерживают Демократическую партию и ее кандидата Хиллари Клинтон. Многие пишут о том, как они боятся Трампа-президента.

Некоторые утверждают, что борьба еще не окончена. Другие выражают печаль в связи с тем, что президент США Барак Обама покидает свой пост.

Наконец, часть пользователей использует #HesNotMyPresident, чтобы заявить: «Президент Трамп действительно ваш президент».

Ранее сообщалось, что пользователи соцсетей из США и других стран активно комментируют итоги американских президентских выборов.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию подсчета голосов на выборах президента США.